AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U18 A: De retour en R2

02 Septembre 2023

Nos sellois s'inclinent 4-2 face à Cherbourg.

Ça y est ! Le championnat a officiellement repris ce samedi 2 septembre pour nos U18 A. Quelle joie de retrouver la R2 pour cette nouvelle saison qui s'annonce déjà passionnante. Et pour débuter la compétition, nos sellois reçoivent l'AS Cherbourg, 4ème du dernier exercice.

Nos garçons font une bonne entame de match. Le système mis en place fonctionne bien. Les consignes d'avant match  sont respectées et nous faisons jeu égal avec notre adversaire. Tous les espoirs semblent permis.

C'est pourtant Cherbourg qui ouvre le score au quart d'heure de jeu sur une erreur de relance. L'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Quel dommage de donner ainsi un but à notre adversaire qui n'en demandait pas tant. 1-0 pour Cherbourg.

Qu'importe, nous restons dans le match et nous nous montrons de plus en plus dangereux, obligeant Cherbourg à reculer. Nous sommes récompensés de nos efforts à la demi-heure de jeu sur un superbe coup-franc direct de Justin qui expédie un véritable missile que le gardien ne peut qu'effleurer. 1-1. Bravo Justin !

Ce but vient récompenser un temps fort de nos tangos qui semblent prendre un avantage psychologique sur notre adversaire en cette fin de période. Estéban, très à l'aise sur son côté droit, multiplie les centres et finit par trouver Dylan au second poteau. Celui-ci remise en retrait sur Julian qui place une magnifique frappe et trompe une nouvelle fois le portier adverse. 2-1.

Nous atteignons la mi-temps sur ce score et rentrons au vestiaire avec le plein de confiance. Nous avons l'ascendant sur notre adversaire et avons bien l'intention de le garder mais nous avons beaucoup couru.

Malheureusement, tous nos efforts ne vont pas payer. Notre entame de seconde mi-temps est catastrophique.  En l'espace de dix minutes, nous laissons Cherbourg revenir dans le match, d'abord sur un coup-franc mal renvoyé. 2-2. Nous nous faisons ensuite surprendre une nouvelle fois sur un débordement côté droit suivi d'une frappe au premier poteau que Tom ne peut repousser. 2-3.

Quelle déception pour nos joueurs qui ont déjà fourni beaucoup d'efforts en première mi-temps pour rester dans le match et qui se voient une nouvelle fois obligés de cravacher pour revenir dans la partie. Le football est parfois cruel.

Dès lors, un tout autre match commence. Le jeu se durcit. Il devient haché. Notre adversaire joue avec nos nerfs et y arrive plutôt bien. Nous perdons notre calme et les cartons pleuvent des deux côtés. Nos sellois sont entamés physiquement et manquent de lucidité dans les moments clés.

Cherbourg joue en contre et enfonce le clou à quelques secondes du terme sur une belle frappe croisée à ras de terre. 2-4.

Nous ne reviendrons pas. Le match s'achève sur ce score. Nos garçons sont déçus car il y avait de la place aujourd'hui pour faire mieux, voire gagner le match. Il faudra apprendre de nos erreurs pour ne pas les reproduire lors des prochains matchs.

Néanmoins, ce retour en R2 est positif car nos garçons étaient dans le vrai. Ils ont livré une belle partie en faisant honneur au maillot et en posant beaucoup de problèmes à notre adversaire. Nous sommes fiers de vous les gars. Vous avez joué en équipe et nous avons pris beaucoup de plaisir à vous regarder. Il faudra garder le même état d'esprit la semaine prochaine pour le déplacement à Serquigny et aller chercher pourquoi pas notre première victoire de la saison.