AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U18 R2: VICTOIRE

09 Septembre 2023

Les U18 s'imposent 3-2 sur la pelouse de Serquigny.

Il y a des jours où il faut être sacrément motivé quand on est un amoureux du ballon rond. C'était le cas ce samedi pour la seconde journée de championnat. Nos U18 A se rendaient à Serquigny, jolie commune de l'Eure, située à 2 heures de route de La Selle. Cerise sur le gâteau, cette rencontre s'est déroulée sous un soleil de plomb avec des températures dépassant allègrement les 35°. Bref, une véritable fournaise en ce début septembre.

Après cinq minutes passées chez nos adversaires, nos sellois se font cueillir à froid et laissent l'ailier adverse s'échapper sur notre côté droit. Celui-ci délivre un centre parfait pour son attaquant qui ne se fait pas prier pour ouvrir le score. But d'autant plus frustrant qu'il s'agit de la première incursion adverse dans notre camp. 1-0.

Malgré la température, cette mauvaise entame ne nous refroidit pas. Nous jouons chez l'adversaire et sommes maîtres du ballon.

Logiquement, Dylan nous permet de revenir dans la partie en reprenant victorieusement un centre d'Estéban, toujours aussi explosif sur son côté droit. 1-1.

Quelques minutes plus tard, Dylan reçoit un ballon plein axe et se transforme cette fois-ci en passeur en lançant parfaitement Semih côté gauche. Il contrôle et fonce vers le but pour nous donner l'avantage. 2-1.

La mi-temps intervient sur ce score et les deux équipes sont bien contentes de regagner le vestiaire pour souffler et se rafraîchir.

Ce score, bien que positif, ne nous met pas à l'abri. Nous en avons déjà fait la douloureuse expérience la semaine passée  contre Cherbourg et savons qu'il ne faudra pas reproduire les mêmes erreurs en début de seconde période. Il faut continuer de pousser pour augmenter notre avance et nous mettre définitivement à l'abri.

Mais Serquigny veut aussi la victoire et la seconde période est âpre. Malgré une chaleur étouffante, les 22 acteurs se livrent une bataille acharnée et aucune des deux équipes n'arrive à prendre le dessus sur l'autre.

Bien souvent, dans ce genre de situation, ce sont les coups-francs qui font la différence. Et à ce jeu, c'est Serquigny qui prend les devants en réussissant à quinze minutes du terme à percer notre muraille sur un  coup-franc mal repoussé par nos garçons. 2-2.

Ce but est frustrant car nous avons l'impression qu'il suffit de peu à nos adversaires pour nous faire mal.

Qu'importe, nous repartons au combat devant un public et des adversaires chauffés à blanc pour enfoncer le clou et nous mettre définitivement à terre.

Les dernières minutes sont pesantes. Le match devient dur et l'arbitre doit sortir quelques cartons. L'atmosphère est irrespirable. Les bancs de touche donnent de la voix afin de motiver les troupes, déjà bien entamées par la chaleur.

La délivrance intervient à quelques secondes de la fin. Suite à une vilaine faute côté droit, nous obtenons un coup-franc. Justin, notre tireur attitré, délivre une merveille de passe au point de penalty pour Julian qui envoie le ballon au fond des filets d'une tête rageuse. 3-2. Score final !

Quelle joie, quelle délivrance pour nos garçons qui tiennent enfin leur première victoire de la saison. Bravo les gars. Vous avez porté haut les couleurs du club et pouvez être fiers de vous.

Un grand merci à nos  chauffeurs qui ont passé une longue et chaude journée et une grosse pensée pour Paul Chenu qui s'est blessé au genou. On croise les doigts pour que ce ne soit pas trop grave. Courage Paul !