AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U18A : Gambardella

16 Septembre 2023

L'aventure s'arrête déjà pour nos U18 en Gambardella.

Après leur épopée historique de la saison dernière, nos U18 retrouvaient ce samedi le chemin de la coupe Gambardella. Malheureusement, c'est Alençon, pensionnaire de R1, qui se dressait sur notre route. Nos garçons étaient donc condamnés à l'exploit pour leur entrée en lice dans la compétition.

L'entame de match est bonne. Les  consignes sont appliquées à la lettre et le bloc équipe empêche notre adversaire de progresser dans l'entre-jeu. Alençon procède donc par de longs ballons pour déséquilibrer notre défense. Heureusement, Raph et Charlie coupent tous les ballons dangereux et éloignent le danger. Alençon est sans solution.

Petit à petit, nous sortons la tête de l'eau et  commençons à exploiter quelques contres qui font reculer Alençon. Le match s'équilibre alors et la différence de niveau ne se fait plus ressentir. Nous faisons jeu égal avec notre adversaire.

Malheureusement, à la demi-heure de jeu, nous offrons littéralement le premier but à Alençon. Ce but est incompréhensible car nous avions la touche et avons quasiment envoyé l'attaquant adverse crucifier Tom. Quel gâchis ! 1-0.

Nos garçons, fidèles à leurs valeurs, repartent au combat et tentent de bousculer nos adversaires, apparemment peu en jambe aujourd'hui.
Nous nous procurons quelques belles occasions et faisons reculer nos adversaires dans leur moitié de terrain. Nos frappes se font de plus en plus dangereuses. Nous sommes clairement dans un temps fort et l'égalisation semble proche.

Pourtant, Alençon va nous punir une seconde fois à cinq minutes de la mi-temps. Suite à une perte de balle, une nouvelle fois inexplicable alors que nous sommes en possession du ballon,  chez notre adversaire et pas attaqués, nos garçons se gênent et laissent l'attaquant adverse seul dans notre moitié de terrain. Celui-ci ne se fait pas prier et file vers le but pour tromper une seconde fois Tom. 2-0.

L'addition est salée ! Quelle rage d'offrir ainsi deux buts à nos adversaires qui n'ont même pas besoin de forcer leur talent pour faire la différence dans ce match que nous paraissons maîtriser.

Heureusement, l'espoir renaît juste avant la pause. Semih élimine son vis-à-vis côté gauche sur un magnifique contrôle orienté de la poitrine et entre dans la surface. Il enchaîne sur une belle frappe croisée que le gardien repousse du bout du gant. Dylan jaillit et pousse le ballon au fond des filets. 2-1

Ce but est une vraie bouffée d'air frais et permet à nos garçons de regagner le vestiaire avec le plein de confiance.
Ce petit but de retard nous maintient dans la partie. Nous savons que nous sommes bien dans le jeu. Il faut juste continuer d'être en bloc et exploiter au maximum nos occasions sans rien donner à notre adversaire.

La seconde mi-temps est clairement à notre avantage. Nous ne faisons plus aucune erreur et campons dans la moitié de terrain adverse. Tom n'a plus rien à faire. Nous nous procurons de belles occasions, notamment sur corner. Mais le ballon fuit le cadre systématiquement.Alençon fait le dos rond et voit bien que nous nous découvrons de plus en plus.

Nous ne parvenons pas à trouver la faille et nous exposons à des contres. A la 90ème minute, nous prenons tous les risques sur un dernier coup-franc. Mais Alençon arrive une nouvelle fois à se dégager. Le contre est cette fois-ci fatal et éteint définitivement nos derniers espoirs. 3-1.

Le match se termine sur ce score. L'aventure s'arrête déjà en Gambardella. La tristesse est grande pour nos garçons qui rêvaient de faire mieux que l'année dernière. Nous avons fait un bon match mais ne sommes pas récompensés de nos efforts. C'est la dure loi du sport. Il faut accepter et se remettre au travail en vue des prochaines échéances.