AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13B CHALLENGE

17 Octobre 2023

SAMEDI 14 OCTOBRE

Lors du deuxième tour du challenge départemental, nos U13B recevaient les clubs de Tinchebray 2, l'Entente de Céaucé/ Passais 2 et l'Entente Lonlay/ St Bomer1 pour trois matchs de 20 minutes. Le premier contre Tinchebray commencait bien pour nous avec un but après deux minutes de jeu. Le pressing haut gênait  nos adversaires qui n'arrivaient a sortir de ballons propres pour leurs attaquants. Dans ces conditions nos Sellois monopolisent le ballon et  scorent à nouveau par trois fois. A partir du quatrième but, nos défenseurs ne respectent plus les consignes défensives et partent a l'assaut du but de Tinchebray. A ce petit jeu , nous sommes punis sur un contre rapidement mené par deux joueurs de l'équipe adverse qui se présente devant Auriane qui n'avait pas déserté son poste. Une et deux ficelle nous sommes dans le vent à la dix huitième minute. Ca tousse un peu. Fin de la partie 4 à 1 .

Avant la reprise du match contre Céaucé, recadrage général sur le respect des postes. Cela n'est pas normal de prendre ce type de but. Là aussi début de match par l'ouverture du score a la quatrième minute. Je pense que les choses seront un peu plus compliquées car Céaucé est solide avec un bloc assez compact. On reste bien en place, le ballon circule correctement, mais le dernier geste ne nous permet pas de marquer à nouveau. Céaucé a deux occasions de revenir au score , mais Mahé ou les defenseurs veillent a préserver leur cage. Nous dominons, le temps s'écoule et enfin nous marquons le deuxième but à la dix neuvième minute. Fin de la partie 2 a 0.

Avant la reprise du dernier match contre Lonlay , petite causerie pour les féliciter sur leur match où chacun a donné selon ses moyens du jour. Je demande le même registre pour la prochaine rencontre.

Patatras, première action de jeu, Lonlay obtient un corner et sur un ballon que nous ne maîtrisons pas, on marque contre notre camps à la deuxième minute.  Nos Tangos sont inquiets, pas d'affolement il reste du temps. Malgré cela nous sommes fébriles dans notre jeu qui est trop approximatif. Cela se traduit par un duel au  milieu du terrain. Nous égalisons à la sixième minute , les joueurs se libèrent enfin devant une équipe qui lâche physiquement, nous occupons le terrain adverse par un pressing haut de l'ensemble de l'équipe. Nous enchaînons les buts. Fin de partie sur le score de 6 à1.

L'équipe est satisfaite, avec trois victoires pour douze buts marqués et deux d'encaissés. Bien sûr, tout n'est pas encore comme on le voudrait dans le jeu, on retiendra une vraie solidarité dans le groupe qui fait plaisir à voir. L'équipe des U13B reste invaincue aussi bien en championnat qu'en challenge après sept matchs. Du bon boulot, bravo les loulous.

Les buteurs du jours: Kilian 5 buts, Evan 4 buts, Mathéo, Sacha et Muhammed 1 but