AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13 B

20 Novembre 2023

CHALLENGE 3 ème TOUR

Samedi 18 Novembre, nous nous sommes déplacés à Gacé pour le compte du troisième tour de challenge. Le terrain en herbe étant très gras le club nous a proposé de jouer sur synthétique terrain à 8. Dés l'entame du match nous sommes bousculés, on défend comme on peut, notre gardien repousse tous les tirs. Sur un ballon renvoyé vers l'avant Kilian prend de vitesse la défense adverse qui était montée et ouvre le score à la 6 ème minute. Gacé repart à l'attaque, nous sommes en dessous de notre jeu habituel, on ne construit rien qui nous permettrait de sortir le ballon. Sur un nouveau contre Kilian perd son duel avec le gardien pour la balle de 2 à 0. La mi-temps arrive avec ce petit but d'avance. J'essaie de dynamiser l'équipe dont j'en attend plus. La reprise est de nouveau compliquée et notre adversaire marque à la 37 ème minute. Dans la continuité Gacé se procure plusieurs situations dangereuses, mais heureusement pour nous le dernier geste n'est pas correct.

On arrive à contenir, mais pour combien de temps?. Nous perdons nos duels, pas assez d'agressivité sur le porteur du ballon, peut être a cause de la surface où les appuis sont totalement différents. Sur un contre nous obtenons un coup franc a quarante mètres du but adverse. Evan se charge de la sentence, son tir sous la barre est sorti par le gardien Gacéen. Dommage!!. Nouveau siège en régle, c'est dur, l'arbitre siffle un pénalty pour un faute de main alors que c'est notre défenseur qui en dégageant le ballon, l'envoie sur l'épaule de son partenaire. Exécution du tir, 2 à 1 pour Gacé à la 50 ème minute. Notre capitaine Evan n'est pas du tout satisfait du résultat et cela se voit sur sa première action où il place un tir non cadré lors de notre engagement. Rebelote, il récupère le ballon dans le rond central , un drible court à droite, un deuxième, il cherche son pied gauche, il décoche un tir puissant qui va se loger dans la lucarne opposée. Magnifique, explosion de joie, il reste 8 minute à tenir, le doute est chez notre adversaire et nous nous procurons une balle de match qui aurait été synonyme de hold-up.

Fin de partie sur un score de parité 2 à 2. C'est pour nous un bon résultat avec les moyens du jour. Je n'ai pas l'habitude de ressortir un joueur plus qu'un autre sur un rencontre, mais là je vais le faire pour deux jeunes. Merci à Muhammet Ali qui a accepté de jouer dans les cages et réalisé un grand nombre de parade pas toujours académique, mais efficace. Le deuxième c'est Evan , génèreux dans l'effort, bouchant les bréches au maximum, encourageant ses coéquipiers et ce but PATATOR.

Vous êtes toujours invaincus après huit matchs. Samedi, il nous faut la victoire. On va retrouver notre pâturage.

Merci à Jennifer et Stephen pour le transport des jeunes.