02 Decembre 2023

Les deux équipes U18 retrouvent le chemin de la victoire.

Fichier téléchargeable : U18 : carton plein

On peut pousser un grand ouf de soulagement et de satisfaction après ce week-end réussi pour nos deux équipes.

Commençons par nos B qui se déplaçaient à La Ferrière aux Etangs pour le compte de la 7ème journée de championnat U18 D1. Après le non-match de la semaine dernière face à Condé sur Sarthe, une réaction était attendue. C'est chose faite, les garçons de Fred ont montré un visage plus conquérant et sortent vainqueurs de ce match âpre où trois cartons rouges ont été distribués. Score final: 2-1. Les buteurs: Marvin et Aubin. Nos garçons remontent à la 4ème place et ont leur destin entre les mains à deux journées de la fin.

L'autre bonne nouvelle de la journée, c'est la seconde victoire de nos A en championnat. Nos gars ont livré une belle partie face à Verson, 5ème au coup d'envoi, et empochent les 3 points de la victoire en s'imposant sur le même score que leurs coéquipiers.
Pourtant, nos sellois encaissent un but sur corner après seulement 5 minutes de jeu.
Heureusement, nous faisons preuve de caractère et parvenons à faire douter notre adversaire. Petit à petit, nous prenons l'ascendant et obtenons de plus en plus d'occasions. L'égalisation intervient juste avant la mi-temps. Dylan, parfaitement lancé dans la profondeur par Gabin, trompe le gardien d'une belle frappe à l'entrée de la surface. 1-1.
La seconde mi-temps est très équilibrée. Les deux équipes se livrent peu. C'est donc sur coup de pied arrêté que nos sellois, par l'intermédiaire de Julian, prennent un avantage décisif. 2-1

Le suspens est total. Verson jette ses dernières forces dans la bataille et obtient quelques occasions pour égaliser. Mais le ballon fuit le cadre systématiquement. La chance semble enfin nous sourire.

Verson ne reviendra pas. L'arbitre siffle la fin du match et tout le peuple sellois peut enfin laisser éclater sa joie. Quel pied !

Ces  deux victoires sont une véritable bouffée d'oxygène pour nos deux equipes. Elles vont permettre de regonfler le moral des troupes et de faire le plein de confiance.

Il faut surfer sur la vague du succès et enchaîner dès les prochaines rencontres.