AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

CHALLENGE T4 U13 B

30 Janvier 2024

SAMEDI 27 JANVIER

Enfin, après plusieurs reports nous avons pu jouer ce match contre Tinchebray B. Sur un terrain souple malgré les conditions météorologiques passéss. Contrairement aux consignes d'avant match où j'avais choisi un pressing haut pour bloquer les actions de notre adversaire. Les premières minutes se passent dans notre camp, le ballon ne circule pas assez rapidement, nous reculons. Je demande de jouer sur les côtés et à Kilian de peser sur le  dernier défenseur. Nous occupons mieux le terrain, enfin nous avons une première occasion . Nous prenons le contrôle du jeu, sur une balle en profondeur Kilian prend de vitesse la défense adverse et va battre le gardien d'un tir croisé à la 12 éme minute. Nous sommes bien en place, les occasions sont pour nous. A la 22 éme minute Mirac rentre dans les seizes mètres et prend à contre pied le portier adverse. La partie devient plus facile, dans la foulée Ernest qui est monté  balle au pied de son camp  et après un échange avec son milieu , effectue trois dribles courts pour marquer le troisième but à la 25 ème minute. La mi-temps arrive.  Le discours est de ne pas croire que c'est terminé, il reste une mi-temps. Dés la reprise, nous obtenons un pénalty pour une faute de main. Notre canonnier , se charge de la sentence, son tir vient s'écraser sur le haut de la barre transversale, sa déception est forte. Je sais qu'il va y avoir une réaction de sa part. Sur un corner tiré par Kilian au deuxième poteau, Evan monte et d'une reprise  de volée plat du pied marque un superbe but à la 34 éme minute.  Tinchebray accuse le coup. nous prenons de vitesse la défense par une nouvelle balle en profondeur pour Kilian qui déborde et repique au centre pour scorer à la 40 éme. Certains commencent à mettre les mains sur les genoux et regarder  leurs chaussures, Tinchebray en profite pour sortir de son camp et porter le danger chez nous. Petite frayeur à la 50 éme où sur une mauvaise lecture de la trajectoire du ballon , notre gardien pense que la balle va sortir, mais elle frappe le bas de son poteau pour aller en  sortie de but. Le jeu s'équilibre en milieu de terrain, malgré cela nous trouvons encore la force pour inscrire à la 55 éme minute un dernier but par Hamza sur une action construite. La fin de la partie est siflée sur le score de 6 à 0.

Nous pouvons êtres contents de notre rencontre, on a essayé de poser le ballon , de construire avec une vraie solidarité collective, où on n'a rien lâché. Chacun a donné selon ses moyens. Résultats qui me satisfait pleinement, tant en terme d'investissement personnel et collectif que sur l'esprit. Vous avez joué en équipe. Un autre plaisir à savourer, les 6 réalisations  avec cinq buteurs différents. Une mention pour Auriane et Sarah qui ont réalisé une belle partie avec beaucoup d'engagement

Le match de samedi 3 Février contre Berd'huis sera la dernière marche pour atteindre notre objectif .