AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13B CHALLENGE T5

05 Fevrier 2024

SAMEDI 3 FEVRIER

Pour cet ultime tour de challenge , nous avons reçu les U13A de Berd'huis. Pour cette rencontre, les jeunes étaient motivés pour aller chercher la victoire. Dés le début de la rencontre nous sommes dans le match, bonne circulation de balle , nous donnons des solutions au porteur. Nos adversaires sont dans obligation de venir nous chercher dans notre camp, notre tactique d'avant match fonctionne bien. Une première balle en profondeur pour Kilian qui file au but, son tir est repoussé par le gardien. Nous continuons de faire monter l'équipe de Berd'huis qui se découvre. Nouvelle action bis repetita , kilian au niveau de la ligne médiane dépose les deux défenseurs et va crucifier le gardien à la 10ème minute.

L'équipe respire et pratique un football intéressant , pas d'action dangereuse pour notre gardien. Le match s'équilibre avec un gros trafic au milieu de terrain, les noirs et oranges poussent pour revenir au score. On se fait surprendre sur une balle dans le dos de notre défense, Mahé vigilant se reprend en deux temps pour bloquer le ballon. Cela continue d'être intense, on sent que cela peut basculer d'un côté ou de l'autre. Encore une belle occasion pour Kilian qui répète le même registre, mais sans conclure.

La mi-temps arrive, il ne faut pas se relâcher, il est évident que nos adversaire vont tout donner. A l'entame de la seconde mi-temps on se fait bouger comme prévu, notre défense est aux abois, on recule trop. En voulant donner un ballon en retrait pas assez fort , l'ailier subtilise la balle et d'un tir croisé trompe notre gardien .

A partir de ce moment, nos Tangos sont perdus, les milieux reculent et laissent des espaces, nos adversaires ont tout le temps de construire leurs actions qui deviennent de plus en plus dangereuses. Sur un tir à l'entrée de la surface de réparation, Mahé d'une superbe envolée détourne le ballon en corner, certainement  le tournant du match.

On résiste, le temps s'écoule, mais que c'est dur. Sur un dégagement de notre défense Kilian file à nouveau vers le but, il est contré par le défenseur qui est revenu sur lui. Mirac se charge de tirer le coup pied de coin, la balle arrive aux six mètres sans que personne ne la touche, Kilian en véritable renard des surfaces pousse la balle qui rebondit au sol d'une petite tête qui trompe le gardien à la 58 ème minute. Explosion de joie sur le terrain et en dehors, il reste cinq minutes avec les arrêts de jeu, il faut tenir le siège coûte que coûte, tous les joueurs de Berd'huis et de La Selle sont dans notre partie de terrain hormis le gardien adverse ainsi que notre avant-centre, notre défense balance un long ballon devant qui permet à notre buteur du jour de se présenter pour un quatrième face à face victorieux à la 59 ème minute. De la folie , on la tient notre victoire.

Les jeunes sont super heureux, la déception est grande chez nos valeureux adversaires qui se sont battus jusqu'au bout. Leur chance de qualification s'éloigne. L'arbitre siffle enfin la fin de la partie avec notre victoire 3 à 1. Quel soulagement, nous n'avons peut être pas pratiqué un jeu de qualité en seconde période, mais vous avez été les chercher ces 4 points avec du coeur , de l'envie et de la solidarité. Quel beau parcours en challenge les loulous avec sept victoires, et un nul pour 28 buts marqués et huit encaissés.

Bravo a tous cela fait plaisir d'être avec vous pour partager des moments aussi forts et les félicitations du groupe à Kilian  pour ces trois buts. Nos deux filles ont encore fait un match généreux.

Un grand merci à Guy qui a pris le sifflet, à Bruno le drapeau ainsi qu'aux parents qui ont donné de la voix et ont vibré avec nous jusqu'au bout.