AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13B

11 Fevrier 2024

SAMEDI 10FEVRIER

Dernier match de championnat de la phase1 avec un déplacement a Céaucé. Pour terminer, nous souhaitons la victoire. Nous sommes partis avec tous les joueurs disponibles, soit un effectif de 10 licenciés. Attention à respectez vos engagements, les convocations sont tendues, les U13A étaient 9 jeunes.

L'entame de match ne permet pas de voir un jeu construit, nos adversaires sont présents sur tous les ballons, on rentre dans leur jeu, pas d'occupation du terrain, nos joueurs sont où est la balle. Consignes de repositionnement pour écarter sur les ailes et laisser un Tango a hauteur du dernier défenseur. C'est un peu mieux, enfin on desserre l'étau, la première occasion en profondeur pour Lucas qui rate le cadre de peu. Nous sommes conquérants, certaines balles sortent proprement, nouvelle occasion pour Muhammet qui frappe de l'extérieur du pied, alors qu'un plat pied aurait fait mouche. La confiance est dans notre camp et Mirac en profite après deux dribles pour placer  un tir en pleine lucarne à la 25 éme minute. Céaucé accuse le coup, nouvelle récupération pour Louis qui rentre dans les 16 mètres pour tromper dans la foulée le gardien a la 28 ème minute. La mi-temps arrive, on échange sur les choses à corriger, ne pas se précipiter, faire tourner le ballon et surtout oser prendre ses responsabilités si l'ouverture est là. Le jeu est toujours  créé par les Sellois, une occasion pour  Louis qui voit son shoot fuir le montant droit. On essaie de construire, cela se voit ,le ballon circule bien , les lignes adverses ne sont plus compactes, Mirac élimine un défenseur, d'un pointu magistral expédie le cuir plein cadre à la 39 ème minute. Cela est plus confortable, moins de tension, l'effectif continu de tourner avec des joueurs pas toujours à leur place habituelle, peu importe nous sommes devant au score. Une grosse occasion pour Céaucé qui envoie un missile que notre Mahé sort d'une main ferme. Pas de panique dans les rangs, certains toussent , restons solidaires en attendant le chef-d'oeuvre de Muhammet qui suite à un dégagement de la défense, de 30 mètres plein axe catapulte un ballon qui monte pour redescendre, toucher le dessous de la barre transversale à la 50 ème minute.,  but magnifique. Droit comme un I, il se retourne et me regarde certainement en se disant, tu as vu ça coach.  Il nous manquait quelque chose pour finir cette rencontre, un but de Mr Patator pied gauche, une première tentative infructueuse, notre capitaine va remettre ça d'un tir puissant de 25 mètres qui rebondit aux 6 mètres et trompe le gardien. Il est heureux notre Evan comme l'ensemble de l'équipe. Evidement, on oublie l'essentiel , se replacer et défendre. Céaucé en profite pour filer vers notre but pour ouvrir leur compteur personnel, ce qui ne plaît pas beaucoup à Mahé. Allez nos adversaires, on bien mérité un but. Fin de parie 5 à1

Voilà les loulous, première phase terminée. Il y a une bonne et belle progression du groupe grâce au travail réalisé avec vos coachs , certains partaient de loin. Il y a dans cette équipe de la solidarité, de l'envie, du plaisir a jouer ensemble, nous ne sommes pas les champions du monde, par contre les valeurs que chaque coach aimerait avoir dans son groupe sont bien présentes. Restons comme nous sommes, les résultats passent après le plaisir de jouer au football, on est bien avec vous.