AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13B

19 Mars 2024

UN PETIT MATCH

Pour la deuxième phase de championnat U13B nous avons reçu les U15F du FC Flers. Nous avions une équipe remaniée du fait de plusieurs absences. En face de nos U13 , la différence de gabarit de nos adversaires se voyait sans problème. Le début du match est à notre avantage avec un face à face de Kilian avec la gardienne qui gagne son duel à la 8 ème minute, une deuxième occasion se présente dans la foulée où le tir de Kilian frôle la lucarne. Malheureusement on se fait surprendre par manque de concentration et  nous encaissons le premier but à la 11 ème minute. Nous sommes bousculés, Flers domine les débats et s'offre une nouvelle occasion que Mahé arrête. Kilian sur une action individuelle envoie le ballon sur le poteau à la 12 ème minute.  Sur une action anodine dans la surface adverse le ballon est touché de la main par une joueuse de Flers, l'arbitre nous accorde un pénalty que notre capitaine Evan transforme à la 20 ème minute. Nous ne sommes par en mesure de produire du jeu, notre milieu n'est pas assez agressif sur le ballon et Flers en profite pour marquer un second but à la 28 ème minute. Que faire sinon que d'utiliser la rapidité de notre attaquant Kilian qui à nouveau s'illustre en marquant à la 29 ème minute. La pause arrive, je suis inquiet, j'explique que nous n'avons d'autres solutions que de jouer bas et regrouper pour lancer en profondeur notre attaquant car nous ne sommes pas en capacité de faire tourner le ballon. Dés la reprise nos jeunes appliquent les consignes, Kilian s'offre en prenant de vitesse la défense Flérienne son deuxième but à la 29 ème minute. Le jeu est brouillon, nous sommes dépassés dans la conservation du ballon. Le danger est de nouveau porté par Louis qui sert Kilian en profondeur et obtient un corner. Nous ne trouvons pas mieux que de faire tirer ce coup de pied de coin par Kilian et nos défenseurs montent en laissant seule Sarah derrière avec deux joueuses adverses. La punition est immédiate, Flers renvoie le ballon loin de son camp avec un relai au milieu qui transmet aux deux attaquantes qui sur un une et deux se présentent devant Mahé qui constate les dégats de l'égalisation Flérienne. Franchement on donne le bâton pour se faire battre. Les minutes passent Flers à deux occasions de scorer, qui nous donnent des frissons. Les Flériennes continuent de pousser pour aller chercher la victoire, et sur notre arme favorite du moment Kilian à nouveau prend la défense adverse de vitesse, il nous délivre à la 57 ème en gagnant son face à face pour le quatrième but. Il reste 5 minutes avec les arrêts de jeu. Nos adversaires se lancent à l'assaut de notre but pour tenter de revenir au score, nouvelle balle en profondeur pour Kilian qui déborde à gauche, rentre dans la surface adverse et enrôle la balle qui va se loger dans la lucarne droite et marque son quatrième but personnel pour le 5 à 3. Grande désillusion pour Flers qui méritait certainement un résultat plus flatteur.

Nous avons a nouveau obtenu la victoire dans la difficulté, notre jeu n'a pas été très inspiré, on a fait avec nos moyens du jour. La satisfaction est que nous avons pu tout de même jouer cette rencontre qui était encore compromise vendredi  et que malgré nos lacunes du jour la victoire est au bout. Cela doit nous encourager pour notre prochaine rencontre.