AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

championnat U13 A

23 Mars 2024

Victoire!

Notre quatrième match de championnat contre Saint Vigor le Grand (proche de Bayeux) se déroulait à domicile après 3 déplacements. L'entame du match est très bonne, Mathéo Leguerney ouvre la marque rapidement mais nous  n'arrivons pas à doubler la marque malgrés trois occasions de suite devant le but! Dommage, l'équipe adverse n'est pas dangereuse et nous faisons une seule erreur sur une passe en retrait de Zachary pour Landry, l'attaquant adverse récupère le ballon et joue bien le coup en décalant son copain qui égalise! Revanchard, Zachary débloque le match en inscrivant 2 buts coup sur coup. Mi-temps 3 à1. La seconde période fut difficile! nous sommes trop dans notre moitié de terrain, le vent est contre nous et Saint Vigor pousse pour revenir, mais Landry s'interpose à deux reprises à bout portant. Malheureusement, nous encaissons un but sur une frappe en dehors de la surface, Landry ne voit pas le départ du ballon, 3 à 2. On n'y arrive plus et nous procédons par contre et  Lucas B sur son côté droit effectue un centre tir en première intension et le défenseur adverse ne peut rien faire et dévie le ballon dans son but! 4 à 2. Il reste 15 min, nous avons l'ascendant psychologique et comme en première mi-temps nous avons des difficultés à concrétiser nos occasions devant le but et on n'arrive pas à marquer, on laisse espérer nos adversaires et à 7 min de la fin du match Nyno  glisse le ballon sous le gardien et libère ses copains, 5 à 2. On peut encore marquer par l'intermédiaire de Louis, mais celui ci ne trouve pas le cadre, dommage. Saint Vigor ne lache rien, trouve la barre transversale sur une belle frappe, puis dans les arrêts de jeu, penalty contre nous sur une main dans la surface! Landry ne peut l'arrêter, 5 à3, score final. Victoire ! Bravo les garçons, c'est mérité mais nous devons être plus efficaces devant le but, on laisse trop revenir nos adversaires. Points positifs : sur nos temps faibles nous avons résisté ensemble,  Nyno ouvre son compteur au niveau Régional et nous avons vu un grand Lucas Aubert! Les garçons ont fêté la victoire sur le terrain en effectuant l'aviron bayonnaise, un grand moment!!!

Merci  à Christophe Martel  pour son arbitrage et à Maël.