AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13 B

03 Juin 2024

FIN DE CHAMPIONNAT

Samedi 1er Juin, nos U13B ont disputé leur dernier match de championnat de D3 à Magny le Désert. Déplacement où nos jeunes étaient attendus. D'entrée un problème administratif très regrettable, nous avons fait avec. Magny souhaitait la victoire avant de commencer la partie. Qu'importe, nos joueurs voulaient finir sur une bonne prestation. Dés l'entame, nous sommes dominateurs, notre adversaire recule,  sur un centre de Louis, le défenseur adverse dévie le ballon dans son but à la 8 éme minute. Les Tangos continuent leur pressing et trouvent à nouveau le chemin des filets. La pause arrive sur un avantage de 2 à 0 qui est loin d'être  usurpé, sachant que l'on a touché deux fois les montants et une fois la barre. La reprise est très compliquée, Magny monopolise le ballon , nous sommes en retard sur les duels, Magny  a pris le dessus et ouvre le score à la 40 ème minute suite a une passe dans le dos de notre défense. Toujours le feu, nouvelle attaque, nous sommes en retard sur une intervention dans la surface, faute et pénalty. Je croise les doigts, le tireur expédie le ballon dans les airs, grand ouf de soulagement. Nous sommes toujours dans le dur, on résiste comme on peut, nous avons plusieurs coup-franc plein axe à 25 mètres de notre but, Monsieur l'arbitre pénalisant Evan à cinq reprises sur des charges à l'épaule. Mahé fait le travail dans les buts, stoppe ou dévie le ballon. Va t-on craqué, je continue d'encourager de la voix nos loulous comme à mon habitude, j'ai droit à un recadrage de Monsieur l'arbitre, peu importe , on tient le score, enfin une balle en profondeur pour Kilian qui résiste aux deux défenseurs et tire un boulet de canon que le gardien touche , mais ne peut empêcher le ballon de franchir la ligne à la 58 ème minute. On la tient notre nouvelle victoire. Voilà la fin de notre saison en championnat et challenge, vous avez fait une belle saison. Vous pouvez être fiers, vous avez réalisé de belles choses, avec un turn-over important pour permettre de faire jouer tout le monde. Nous sommes partis jusqu'a 12 joueurs pour faire participer et faire plaisir à tous. Vous avez disputé 14 matchs de championnat pour 12 victoires et deux défaites et 5 matchs de qualification en challenge C avec 4 victoires et un match nul. Le bilan est plus que satisfaisant, encore soyez fiers, comme je le suis de vous. Pour ma dernière rencontre en tant que coach, vous m'avez encore donné des émotions, merci à tous pour les moments de bonheur que nous avons partagé. Vous n'allez plus entendre ma voix sur le bord de la touche, mais si vous avez besoin d'un échange je serai toujours à votre écoute et disponible.